Отзыв про Городская клиническая больница №11 от Nika4ka

  • г. Одесса, ул. Академика Воробьева, д. 5
  • Суворовский район
  • (048) 720-25-13
Городская клиническая больница №11 на карте Одессы
Отзыв про Городская клиническая больница №11
, 7 января 2018 в 21:33

Знали ли Вы, что можно умереть от банального перелома ноги?

9.10.2017 года в 22:05 произошло ДТП (между легковым Nissan и мотоциклом) на улице Б.Хмельницкого 15-19. Мой друг Джусенко Анатолий Николаевич 1992 г. р. был пассажиром мотоцикла, в результате этого ДТП получил банальные травмы (закрытый перелом ноги и носа), травмы водителя мотоцикла более опасные для жизни (переломы ног, ребер, руки, черепно-мозговая травма) к счастью с ним все обошлось.
Прибывшая на место аварии, скорая помощь забрала обоих пострадавших одной машиной, не оказав как оказалось элементарной помощи - наложение шины на ногу. В приемном ГКБ №11(Слободка), моего друга сразу отправили вправлять нос (это можно сделать в течении 3-х дней), все также без зафиксированной ноги, прыгая по лестнице, так как дежурный ЛОР не захотел спуститься в приемное из за плохой погоды(!) Анатолия положили во 2-е травм. отделение - диагностировали закрытый осколочный перелом правой голени и поставили на вытяжку (после полуночи).
Утром 10.10.17 приблизительно в 7-8 часов его состояние значительно ухудшилось, он успел связаться с отцом, к тому времени как приехал папа, Толик начал задыхаться, бредить, а к 11 утра уже был в реанимации в состоянии комы, на аппарате искусственного дыхания, так как легкие уже были полностью поражены.
Дело в том что у него возникла Жировая Эмболия (в результате перелома большеберцовой кости ноги частицы костного жира попадают в кровь который блокируют сосуды,а позже и жизненно важные органы-отек легких и головного мозга). Этого могло бы и не случиться если бы скорая помощь или хотя бы в приемном отделении сразу обездвижили ногу наложив шину.
Мой друг с 10.10.17 по 21.10.17 боролся за свою жизнь в реанимации, но несмотря на все надежды близких и друзей Толик ушел от нас. Это был такой человек с которым стоило бы познакомиться каждому-максимально светлый, добрый и искренний человек, самый лучший сын,надежный брат и друг. Он был здоровым, активным парнем, у него даже не было вредных привычек, но медики скорой помощи забыли о своей работе-оказать первую помощь любому кто нуждается, а не превращаться в просто грузовое такси с большой таксой!

Все 19 отзывов про Городская клиническая больница №11
Добавьте свой отзыв про Городская клиническая больница №11. Пожалуйста оформляйте отзыв грамотно и пишите только по существу. Отзывы, которые содержат ругательства, ложные обвинения или другим образом нарушают законодательство будут удалены.
Ваше имя
Ваш отзыв
Оцените качество услуг
Введите цифры, это необходима для защиты от спама
Все государственные медучреждения в Одессе