Во вторник митинговал коллектив "Больницы водников"

Cотрудники Одесского областного медицинского центра ("Больницы водников") пикетировали админздание на Шевченко, 4. К ним присоединились активисты движения "Справедливая Одесса" во главе с его лидером Дмитрием Спиваком.

Во вторник митинговал коллектив Больницы водников

Пикет был направлен на защиту начальника одесского облздрава Василия Лапая отстраненного от должностных обязанностей, среди прочих требований митингующие требовали объективно расследовать репрессивные действия чиновников облздрава против коллектива.

"Больница водников" находится в собственности территориальной громады области, соответственно текст обращения был передан в приемную председателя областного совета Николая Скорика. Сам он в этот момент находился в рабочей поездке по области. Вернувшись, вечером того же дня Николай Скорик по просьбе региональных СМИ прокомментировал свое отношение к данной ситуации.

"Почему не вышел к митингующим? Потому что был в Саратском и Беляевском районах, и еще накануне говорил об этом с Дмитрием Павловичем (Спиваком). Мне хотелось бы быть толерантным, но странно, что он занимается такими неблаговидными вещами. То защищал Одесскую киностудию неизвестно от кого, то Дворец студентов от областного совета (хотя нашей целью было просто навести порядок в этом учреждении, предоставить его именно молодежи). Теперь - "Больница водников". Организация, которую он возглавляет, называется "Справедливая Одесса". Несколько самоуверенное название. Человек просто занимается самопиаром. Конечно, под стенами облсовета были и простые люди, сотрудники больницы. Я готов с ними встретиться в рабочее или нерабочее время, обсудить проблемы. Вопросы нужно решать не на митингах, а в рабочем режиме. Одно из требований к облсовету и облгосадминистрации – снять с должности Василия Лапая. Я не собираюсь идеализировать Василия Степановича. Если есть какие-то недоработки, непонимания, обиды – их нужно решать. Это вообще очень долгий дискуссионный вопрос, что из себя представляет ООМЦ и здавоохранение области в целом. Ситуации бывают разные. Если будет необходимо - встречусь с сотрудниками больницы. Но пусть это будет без "помощников", делающих себе на этом дешевый политический капитал".

  • 21 июля 2009
Добавьте свой комментарий к статье Во вторник митинговал коллектив "Больницы водников". Пожалуйста оформляйте комментарий грамотно и пишите только по существу. Комментарии, которые содержат ругательства, ложные обвинения или другим образом нарушают законодательство будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходима для защиты от спама