Скоро украинцы привезут себе свинной грипп

Директор всеукраинского центра гриппа Александр Гриневич поделился с общественностью нерадужными прогнозами о большой вероятности эпидемии свинного гриппа в Украине, которая может начаться уже через пару недель. В основном это связано с массовым возвращением украинских туристов из других стран.

Скоро украинцы привезут себе свинной грипп

Осложняет ситуацию и возможное наложение этого периода с ежегодным сезонным обострением обычного гриппа. Однако, Минздрав не только предупреждает, но и принимает ряд мер для профилактики гриппа H1N1 в Украине. Закупаются специальные препараты, медикаменты, в аэропортах устанавливаются тепловизоры для определения больных пассажиров.

Также Александр Гриневич отметил эффективность химических и фармацевтических медицинских средств против гриппа. "Их недостаток заключается в том, что их нужно принимать на протяжении всего сезона. Если человек перестанет принимать эти средства, он может заболеть", - отметил он и при этом подчеркнул необходимость вакцинации против гриппа перед началом сезона заболевания.

  • 21 августа 2009
Добавьте свой комментарий к статье Скоро украинцы привезут себе свинной грипп. Пожалуйста оформляйте комментарий грамотно и пишите только по существу. Комментарии, которые содержат ругательства, ложные обвинения или другим образом нарушают законодательство будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходима для защиты от спама