Новая волна жалоб на специфические запахи в Одессе

Жители города продолжают обращаться с жалобами на специфические запахи в Одессе. Этот вопрос рассматривался на заседании областной межведомственной комиссии по мониторингу окружающей среды.

Новая волна жалоб на специфические запахи в Одессе

По заверениям специалистов, в последние месяцы не зафиксированы превышения нормативов содержания загрязняющих веществ в атмосфере, способных вызывать "ароматы", подобные ощущавшимся в текущем году, ноябре и сентябре 2008-го.

Было принято решение "предпринять меры для определения природы запаха методом хроматомасспектрометрии" (изучения химических веществ путем определения отношения массы к заряду ионов; способ применяется для определения состава газовой фазы вещества).

Возможным источником неприятных запахов может являтся ОАО "Лукойл — Одесский нефтеперерабатывающий завод", который был неоднократным виновником вредных выбросов в регионе.

  • 17 августа 2009
Добавьте свой комментарий к статье Новая волна жалоб на специфические запахи в Одессе. Пожалуйста оформляйте комментарий грамотно и пишите только по существу. Комментарии, которые содержат ругательства, ложные обвинения или другим образом нарушают законодательство будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходима для защиты от спама