Подозрения на свинной грипп в Одессе

В Одессе с начала мая зарегистрировано шесть человек, подозреваемых на свинной грипп. Двое прилетели из Мексики и Панамы, по одному - из США и Польши. Все эти иностранцы были изолированы и обследованы в инфекционной больнице Одессы. Подозрения на вирус свинного гриппа не подтвердились.

Подозрения на свинной грипп в Одессе

Риск занесения опасного вируса на юг Украины увеличился в связи с началом  летнего курортного сезона, когда на побережье Черного моря стали приезжать туристы из многих других стран - России, Польши, Турции и Румынии, где уже давно регистрируются случаи заражения свинным гриппом.

Именно поэтому усилены меры диагностики опасного вируса. С началом курортного сезона в Одесе больных свинных гриппом будут выявлять с помощью тепловизоров, которые установят в аэропорту, на авто и железнодорожном вокзалах Одессы. Такое указание дал губернатор региона, сообщила в четверг журналистам заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной санэпидемстанции Людмила Красницкая. Красницкая рассказала, что тепловизоры показывают температуру тела человека, что поможет выявить возможные случаи заражения свинным гриппом.

  • 5 июня 2009
Добавьте свой комментарий к статье Подозрения на свинной грипп в Одессе. Пожалуйста оформляйте комментарий грамотно и пишите только по существу. Комментарии, которые содержат ругательства, ложные обвинения или другим образом нарушают законодательство будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходима для защиты от спама