Как улучшить свою память ?
Хотите иметь хорошую память? Тогда предлагаем обзор витаминов и других питательных веществ, которые помогут ее улучшению.
Витамин B
Витамины группы B необходимы для питания мозга. Доказано, что они положительно влияют на функцию мозга и нервной системы, а ухудшение памяти является одним из первых симптомов их нехватки в организме.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота, наряду с витаминами B6 и B12, борется с повышенным уровнем гомоцистеина, который вызывает ухудшение памяти и слабоумие.
Жирные кислоты Омега-3
Кислоты Омега-3 помогают замедлить процесс старения мозга, а также отсрочить наступление болезни Альцгеймера или замедлить ее развитие.
Гингко билоба
Это растение, улучшающее кровообращение, используется в китайской медицине с давних пор. Благодаря ему, усиливается кровоток даже в мельчайших сосудах мозга. Прием гингко билоба помогает улучшить память у людей, страдающих болезнью Альцгеймера и другими проблемами с памятью, связанными с преклонным возрастом.
Аминокислоты
Глютаминовая кислота необходима для быстрой работы мозга, тирозин - для выработки некоторых нейротрансмиттеров, а фенилаланин - для хорошей памяти, способности ясно мыслить и обучаться.
Шалфей
Шалфей долгое время был народным средством для улучшения памяти. Научные исследования показывают, что шалфей действует как ингибитор холинэстеразы, повышающий уровень ацетилхолина, химического посредника, необходимого для памяти и мыслительных функций. Следует принять во внимание, что в исследованиях тестировался не шалфей лекарственный (salvia officinalis), который в больших количествах может быть токсичен, а шалфей испанский (salvia lavendulaefolia).
Фосфатидилсерин
Это вещество присутствует во всех наших клетках, но наибольшей концентрации достигает в мозге. Оно крайне необходимо для многих функций нервных клеток, принимающих участие в мозговой активности, включающей память, узнавание лица и имени, вспоминание информации и сосредоточенность. В пище фосфатидилсерин содержится лишь в небольших количествах, поэтому растет популярность пищевых добавок, содержащих его концентрированную дозу.
- 3 января 2013