Народные средства от аллергии

Весна – это хорошо, да только не для аллергиков. Как-никак самый разгар поры цветения. А, следовательно, опять обострение: насморк, слезящиеся воспаленные глаза, бронхоспазм. При этом с каждым годом несчастных заболевших становится больше – не то климат меняется так, что растения источают новые аллергенные ароматы, не то иммунитет снижается. И многие аллергики боятся выехать на природу, потому что поездка за город – сплошное мучение: никаких аэрозолей и супрастинов не хватит. А ведь есть простые народные средства, не только снимающие внешние проявления, но и исцеляющие от аллергии раз и навсегда.

Народные средства от аллергии

Избавиться от заболевания помогает систематический прием отвара череды и корня солодки: столовая ложка травы череды и столько же измельченных корней солодки залейте двумя стаканами крутого кипятка. Ночь дать настояться раствору в термосе. Пить по полстакана 3-4 раза в сутки за 30 минут до еды. Полный курс лечения – полгода, с двухнедельным перерывом после каждого месяца. По такой же схеме лечатся и следующим сбором: трава чистотела – 1/2 части, листьев мяты – 2 части, трава крапивы жгучей – 2 части, цветки клевера лугового – 1 часть, трава багульника болотного – 1 часть. 1 столовую ложку сбора залить одним стаканом кипятка и дать настояться 20 минут, после процедить.

А вот этот сбор трав помогает при аллергии на различные виды пыли, в том числе книжную и «дорожную» (так называемая вагонная аллергия): золототысячник – 5 частей, зверобой – 4 части, корень одуванчика – 3 части, хвощ полевой – 2 части, кукурузные рыльца – 1 часть, ромашка аптечная – 1 часть, плоды шиповника – 4 части.

2 столовые ложки сбора залейте двумя стаканами крутого кипятка и поставьте на водяную баню на 15-20 минут на слабом огне. Затем отвар нужно настоять 40 минут и процедить. Принимать следует по полстакана отвара 3-4 раза в сутки до еды. Питье готовят каждый день. Сразу предупреждаю, аллергия будет покидать ваш организм с боем. Так как у некоторых могут появится бугорковые затвердения на носу, подбородке, потом на руках и на ногах. Бугорки будут сильно зудеть, но не пугайтесь, так как тут нам придут в помощь любые анестезирующие мази. И через месяц начнется выздоровление. В этот период нельзя пить спиртное. Этот отвар подходит и детям.

В любом случае, не ленитесь и выберете наиболее подходящий вам способ лечения и уже к следующему лету вы будете легко и свободно вдыхать ароматы природы.

  • 24 апреля 2013
Добавьте свой комментарий к статье Народные средства от аллергии. Пожалуйста оформляйте комментарий грамотно и пишите только по существу. Комментарии, которые содержат ругательства, ложные обвинения или другим образом нарушают законодательство будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходима для защиты от спама